Специальное меню
в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности
В соответствии п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения» при организации общественного питания для детей,
нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано
такое питание в соответствии с представленным родителями (законными
представителями ребенка) заключением врачебной комиссии, в котором
прописаны запрещённые для питания ребёнка продукты и продукты, которыми
их можно заменить. Индивидуальное меню должно быть разработано
специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка в соответствии с
подробными рекомендациями врачебной комиссии.
К наиболее часто встречающимся заболеваниям, требующим
назначения индивидуального рациона питания (коррекции действующего)
относятся, прежде всего, сахарный диабет, различные виды аллергий,
непереносимость коровьего молока, а также заболевания
желудочно-кишечного тракта.
Специализированное питание для таких детей строится в
соответствии с физиологическими принципами в виде индивидуальных пищевых
рационов, именуемых диетами.
Типовые диетические (лечебные) меню могут быть
разработаны на основе утвержденного типового меню основного
(организованного) питания для обучающихся общеобразовательных
организаций Кавказского района.
С алгоритмом организации индивидуального питания в школе
и типовыми специализированными меню, разработанными для обеспечения
питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями
сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в
общеобразовательных организациях Краснодарского края можно ознакомиться,
перейдя по ссылке
Организация питания обучающихся, нуждающихся в специализированном меню |
Управление образования администрации муниципального образования
Кавказский район (uokvz.ru) |