главная        ЗОЖ учителя           методики            игры            проекты       

2.12.1. Требования к режиму питания обучающихся

 2.12.5. В питании обучающихся в общеобразовательных учреждениях запрещается использовать:

        - Фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);

- Творог и сметану в натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде запеканок, сырников, ватрушек, сметану используют в виде соусов и в первое блюдо за 5-10 минут до готовности);

- Молоко и простоквашу «самоквас» в натуральном виде, а так же приготовления творога;

- Зеленый горошек без термической обработки;

- Макароны с мясным фаршем (по-флотски), блинчики с мясом, студни, окрошки, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);

- Напитки и морсы без термической обработки, квас;

- Грибы;

- Макароны с рубленым яйцом, яичницу-глазунью;

- Пирожные и торты кремовые;

- Жаренные во фритюре пирожки и пончики;

- Неизвестного состава порошки в качестве рыхлителей теста.

 

Перечень пищевых продуктов, не рекомендуемых для реализации в школьных пищеблоках.

1.       Чипсы

2.      Гамбургеры, чизбургеры

3.      Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара

4.      Сильногазированные напитки

5.       Мучные жареные кулинарные изделия

6.       Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5 %)

7.       Безалкогольные тонизирующие напитки

8.       Натуральный кофе

Уважаемые товарищи родители!

В соответствии с постановлениями ЗСК "Об организации питания учащихся и педогогических работников ОУ в Краснодарском крае" и "О внесении изменений в краевую целевую программу "Развитие системы организации школьного питания в Краснодарском крае" на 2004-2007 гг.", на основании письма первого заместителя главы администрации "О финансировании расходов на организацию горячего питания учащихся и педогогических работников, поышении квалификации сотрудников системы образования" с 1 октября 2007 года из средств краевого буджета увеличено на 3,5 рубля в день финансирование расходов на организацию горячего питания учащихся дневных муниципальных ОУ и выделены средства в размере 10 рублей в день на питание педагогических работников.

Таким образом ежедневное питание учащихся будет рассчитываться следующим образом: 10,5 рублей в день + родительская доплата. Это повысит качество питания, увеличит калорийность и разнообразие горячих завтраков школьников.

Питание учителей будет организовано по одной из четырех схем:

  • комплексные обеды на сумму 11 рублей
  • комплексные обеды на сумму свыше 11 рублей с учетом доплат, производимых добровольно самими педагогическими работниками.
  • свободный выбор меню обеда из ассортимента готовой продукции школьной столовой на сумму 11 рублей
  • свободный выбор меню обеда из ассортимента готовой продукции школьной столовой на сумму свыше 11 рублей с учетом доплат, производимых добровольно самими педагогическими работниками.

Учащиеся и педагоги благодарят губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева за заботу!

МОУ СОШ № 64 г.Краснодар. » Школьная столовая » Меню:

Блюдо

Выход, гр.

Цена, руб.

Холодные закуски

Апельсины

100

4-29

Морковь с сахаром

80/20

2-77

Огурцы, капуста

50/50

3-71

Салат из свежей капусты

100

3-69

Салат из свежих огурцов

100

3-72

Первые блюда

Суп картофельный с горохом

250

2-93

Рассольник

250

3-36

Вторые блюда

Бифштекс рубленый

53

14-46

Котлеты из говядины

50

8-34

Отбивная из филе

100

19-13

Плов из цыплят

50/100

9-79

Рыба жареная

75

16-55

Сосиски отварные

60

11-02

Гарнир

Икра свекольная

100

3-54

Капуста тушеная

100

5-06

Картофельное пюре

100

2-77

Каша гречневая

100

1-57

Выпечные изделия

«Ромовая баба»

100

4-06

Булка сырная

75

5-07

Печенье творожное

50

3-44

Пирожки с картофелем

75

2-70

Пирожки с конфитюром

75

3-44

Пирожки с луком и яйцом

75

2-74

Пирожное «Зебра»

100

5-40

Пицца школьная

120

13-34

Рулет с маком

75

4-12

Слойка с конфитюром

84

3-69

Напитки

Кефир

100

2-48

Компот из кураги

200

2-68

Кофе с молоком

200

3-46

Молоко

100

2-15

Сок «Тропикана»

250

12-48

Сок яблочно-персиковый

200

3-74

Сок яблочный

200

3-64

Чай с сахаром

200/15

1-41

-------------------------------------------------------------------------------

Завтрак с привлечением родительских денег №1

Запеканка творожная со сгущенным молоком

75/15

10-67

Пирожок печеный

75

3-44

Компот из кураги

200

2-68

Апельсин

130

5-58

Итого

22-37

Завтрак с привлечением родительских денег №2

Салат из свежих огурцов

35

1-32

Рыба жаренная (морской язык)

75

16-55

Картофельное пюре

100

2-77

Чай с сахаром

200/15

1-41

Лаваш

20

0-32

Итого

22-37

Обед ГПД 100%

Суп картофельный с горохом

250

2-93

Плов из цыплят

50/100

9-79

Чай с сахаром

200/15

1-41

Пирожок с картофелем

75

2-70

Лаваш

21

0-33

Итого

17-16

Завтрак для малообеспеченных

Салат из огурцов

60

2-12

Картофельное пюре

100

2-77

Чай с сахаром

200/15

1-41

Лаваш

46

0-70

Итого

7

 

 

Здоровье физическое - это состояние, при котором у человека имеет место гармония физиологический процессов.

Здоровье психическое - это способность человека адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители.

Здоровье социальное - мера социальной активности, деятельного отношения человеческого индивидуума к миру.

Здоровье нравственное - это комплекс характеристик сферы жизнедеятельности человека, основу которой определяет система ценностей и мотивов поведения индивида в обществе.

         анализ урока        "Образование и здоровье"        из опыта работы        источники