2.12.1. Требования к режиму питания
обучающихся
2.12.5.
В питании обучающихся в общеобразовательных учреждениях запрещается
использовать:
- Фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко без тепловой обработки
(кипячения);
- Творог и сметану в
натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде
запеканок, сырников, ватрушек, сметану используют в виде соусов и в
первое блюдо за 5-10 минут до готовности);
- Молоко и простоквашу «самоквас»
в натуральном виде, а так же приготовления творога;
- Зеленый горошек без
термической обработки;
- Макароны с мясным фаршем
(по-флотски), блинчики с мясом, студни, окрошки, паштеты, форшмак из
сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);
- Напитки и морсы без
термической обработки, квас;
- Грибы;
- Макароны с рубленым яйцом,
яичницу-глазунью;
- Пирожные и торты кремовые;
- Жаренные во фритюре пирожки
и пончики;
- Неизвестного состава
порошки в качестве рыхлителей теста.
Перечень пищевых
продуктов, не рекомендуемых для реализации в школьных пищеблоках.
1.
Чипсы
2.
Гамбургеры, чизбургеры
3.
Сосательные и
жевательные конфеты с высоким содержанием сахара
4.
Сильногазированные
напитки
5.
Мучные жареные
кулинарные изделия
6.
Кумыс и другие
кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5
%)
7.
Безалкогольные
тонизирующие напитки
8.
Натуральный кофе
Уважаемые товарищи
родители!
В соответствии с постановлениями ЗСК "Об организации питания учащихся и
педогогических работников ОУ в Краснодарском крае" и "О внесении
изменений в краевую целевую программу "Развитие системы организации
школьного питания в Краснодарском крае" на 2004-2007 гг.", на основании
письма первого заместителя главы администрации "О финансировании
расходов на организацию горячего питания учащихся и педогогических
работников, поышении квалификации сотрудников системы образования" с 1
октября 2007 года из средств краевого буджета увеличено на 3,5 рубля
в день финансирование расходов на организацию горячего питания
учащихся дневных муниципальных ОУ и выделены средства в размере 10
рублей в день на питание педагогических работников.
Таким образом ежедневное питание учащихся будет рассчитываться следующим
образом: 10,5 рублей в день +
родительская доплата. Это
повысит качество питания, увеличит калорийность и разнообразие горячих
завтраков школьников.
Питание учителей будет организовано по одной из четырех схем:
- комплексные
обеды на сумму 11 рублей
- комплексные
обеды на сумму свыше 11 рублей с учетом доплат, производимых
добровольно самими педагогическими работниками.
- свободный
выбор меню обеда из ассортимента готовой продукции школьной столовой
на сумму 11 рублей
- свободный
выбор меню обеда из ассортимента готовой продукции школьной столовой
на сумму свыше 11 рублей с учетом доплат, производимых добровольно
самими педагогическими работниками.
Учащиеся и педагоги благодарят губернатора Краснодарского края А.Н.
Ткачева за заботу!
МОУ СОШ № 64
г.Краснодар. »
Школьная столовая » Меню:
Блюдо |
Выход, гр. |
Цена, руб. |
Холодные закуски |
Апельсины |
100 |
4-29 |
Морковь с
сахаром |
80/20 |
2-77 |
Огурцы,
капуста |
50/50 |
3-71 |
Салат из
свежей капусты |
100 |
3-69 |
Салат из
свежих огурцов |
100 |
3-72 |
Первые
блюда |
Суп
картофельный с горохом |
250 |
2-93 |
Рассольник |
250 |
3-36 |
Вторые
блюда |
Бифштекс
рубленый |
53 |
14-46 |
Котлеты из
говядины |
50 |
8-34 |
Отбивная
из филе |
100 |
19-13 |
Плов из
цыплят |
50/100 |
9-79 |
Рыба
жареная |
75 |
16-55 |
Сосиски
отварные |
60 |
11-02 |
Гарнир |
Икра
свекольная |
100 |
3-54 |
Капуста
тушеная |
100 |
5-06 |
Картофельное пюре |
100 |
2-77 |
Каша
гречневая |
100 |
1-57 |
Выпечные изделия |
«Ромовая
баба» |
100 |
4-06 |
Булка
сырная |
75 |
5-07 |
Печенье
творожное |
50 |
3-44 |
Пирожки с
картофелем |
75 |
2-70 |
Пирожки с
конфитюром |
75 |
3-44 |
Пирожки с
луком и яйцом |
75 |
2-74 |
Пирожное «Зебра» |
100 |
5-40 |
Пицца
школьная |
120 |
13-34 |
Рулет с
маком |
75 |
4-12 |
Слойка с
конфитюром |
84 |
3-69 |
Напитки |
Кефир |
100 |
2-48 |
Компот из
кураги |
200 |
2-68 |
Кофе с
молоком |
200 |
3-46 |
Молоко |
100 |
2-15 |
Сок «Тропикана» |
250 |
12-48 |
Сок
яблочно-персиковый |
200 |
3-74 |
Сок
яблочный |
200 |
3-64 |
Чай с
сахаром |
200/15 |
1-41 |
------------------------------------------------------------------------------- |
Завтрак
с привлечением родительских денег №1 |
Запеканка
творожная со сгущенным молоком |
75/15 |
10-67 |
Пирожок
печеный |
75 |
3-44 |
Компот из
кураги |
200 |
2-68 |
Апельсин |
130 |
5-58 |
Итого |
22-37 |
Завтрак
с привлечением родительских денег
№2 |
Салат из
свежих огурцов |
35 |
1-32 |
Рыба
жаренная (морской язык) |
75 |
16-55 |
Картофельное пюре |
100 |
2-77 |
Чай с
сахаром |
200/15 |
1-41 |
Лаваш |
20 |
0-32 |
Итого |
22-37 |
Обед
ГПД 100% |
Суп
картофельный с горохом |
250 |
2-93 |
Плов из
цыплят |
50/100 |
9-79 |
Чай с
сахаром |
200/15 |
1-41 |
Пирожок с
картофелем |
75 |
2-70 |
Лаваш |
21 |
0-33 |
Итого |
17-16 |
Завтрак
для малообеспеченных |
Салат из
огурцов |
60 |
2-12 |
Картофельное пюре |
100 |
2-77 |
Чай с
сахаром |
200/15 |
1-41 |
Лаваш |
46 |
0-70 |
Итого |
7 |
|